domingo, 29 de mayo de 2011

Glucemia

Glucemia


La glucemia o glicemia (término inexistente en castellano según la Real Academia Española) es la medida de concentración de glucosa libre en sangre, suero o plasma sanguíneo. En ayunas, los niveles normales de glucosa oscilan entre los 70 mg/dl y los 100 mg/dL. Cuando la glucemia es inferior a este umbral se habla de "hipoglucemia"; cuando se encuentra entre los 100 y 125 mg/dL se habla de "glucosa alterada en ayuno", y cuando supera los 126 mg/dL se alcanza la condición de "hiperglucemia". Constituye una de las más importantes variables que se regulan en el medio interno (homeostasis). El término fue propuesto inicialmente por el fisiólogo francés Claude Bernard.

Prevecion y tratamienro http://www.slideshare.net/lramosgomez/manejo-y-control-de-las-glucemias
VER MAS>>>> 
http://www.estudiabetes.org/forum/topics/altas-glucemias-incontrolables

No hay comentarios:

Publicar un comentario