Glucemia
La
glucemia o
glicemia (término inexistente en castellano según la Real Academia Española) es la medida de concentración de
glucosa libre en
sangre,
suero o
plasma sanguíneo.
En ayunas, los niveles normales de glucosa oscilan entre los 70 mg/dl y
los 100 mg/dL. Cuando la glucemia es inferior a este umbral se habla de
"
hipoglucemia"; cuando se encuentra entre los 100 y 125 mg/dL se habla de "
glucosa alterada en ayuno", y cuando supera los 126 mg/dL se alcanza la condición de "
hiperglucemia". Constituye una de las más importantes variables que se regulan en el medio interno (
homeostasis). El término fue propuesto inicialmente por el
fisiólogo francés Claude Bernard.
Prevecion y tratamienro
http://www.slideshare.net/lramosgomez/manejo-y-control-de-las-glucemias
VER MAS>>>>
http://www.estudiabetes.org/forum/topics/altas-glucemias-incontrolables
No hay comentarios:
Publicar un comentario